现在的玩家普遍都知道:翻前必须用自己的牌偶尔做一些诈唬,这样才能更好的平衡自己的范围,同时不让对手轻易摸透自己。

 

很多玩家的翻前诈唬范围里面的诈唬牌都是那些书上教的适用于3Bet的牌,比如A2s-A5s、同花连张这类起手牌。

 

其实,这样做是有缺陷的,在各种不同的情境下,用来诈唬的牌肯定是有所区别的。肥仔举几个例子:

 


盲注战用传统的A2s-A5s、同花连张和中小对来3Bet诈唬

 

在盲注战的时候,我们可以用那些传统的非常适合去做3Bet诈唬的起手牌去这样做。

 

比如:A2s-A5s/67s-9Ts/22-55这些非常适合去半诈唬的诈唬牌。

 

之所以这样,是因为盲注战时,攻守双方的进攻范围和防守范围都比较宽,所以比较适用传统的这些牌。

 

这能让我们的3Bet范围更加的两极分化,最大化利用我们的中等牌力的牌去冷跟注对手的宽广的Open Raise范围进行防守,同时,用超强牌和一些翻后很好打的弱牌3Bet,这样整体来看,我们的防守范围就很宽了,足以达到MDF要求的防守频率。

 

而在其他一些不需要如此宽松进行防守的场合,我们就不能再用这套策略了。

 

非盲注战且后面玩家不激进时用弃牌范围内的最好牌型来3Bet诈唬

 

非盲注战且后面的玩家并不特别激进时,我们不需要用非常宽广的范围进行防守,通常用我们弃牌范围内的最好牌型来3Bet诈唬就足够了,Axs和同花连张这些适合在翻后玩多人底池的牌型,可以不用来3Bet诈唬,只是去平跟(前提是后面的玩家不是特别激进,不会经常性的Squeeze)。

 

比如,在50/10010000买入的游戏。

 

一个中间位置的玩家Open Raise300,两个玩家跟注。

 

肥仔在BTN位置。肥仔的翻牌前的策略一般是用超强牌3Bet(比如AKo)、用一般的好牌跟注比如,(33或者98s),放弃所有其他的差牌。

 

但是,我们还缺一个3Bet诈唬的范围,因此,如果平时我们通常会用KTs跟注,但是会放弃K7s的话,后者就是手适合偶尔用来3Bet诈唬对手的牌。

 

因为,K7s比真正的垃圾牌比如J3要好很多,如果不凑巧被对方跟注了,至少我们的K7s在翻后还是有一定的可玩性的;

 

其次,由于通常情况下,手持K7sJ3♦时,面对一个4Bet加注,我们都会弃牌。因此,偶尔用K7s3Bet诈唬对手,我们就不需要在好不容易拿到好牌的时候,还得用他们来诈唬对手,因此而浪费了这些价值牌型。(比如, KTs很适合在有位置的时候跟注对手的加注,用这手牌来加注诈唬,太浪费了)

 

在大盲位且前面的玩家都limp入时用过牌范围内的最差牌型来加注诈唬

 

如果前面的玩家都没有加注,而你又在大盲的位置,情况就非常不同了,这时我们偶尔应当用过牌范围内的最差牌型来加注诈唬

 

还是50/10010000买入的游戏。

 

五个玩家在前面平跟limp入。

 

这时肥仔的翻牌前策略一般是用最好的牌加注,用其余的牌过牌。

 

但是,我们仍然缺少一个加注诈唬的范围来平衡我们的强牌的加注范围,所以我们可以用真正的垃圾牌比如J3而不是K7s去加注诈唬。

 

因为,如果我们过牌,就能免费看翻牌,K7s这样的牌很可能可以击中不错的成牌或者听牌。而J3这样的牌,机会就太少了。

 

既然这种情况下我们的加注很可能要么被对手3Bet,要么让对手弃牌,因此不要浪费那些值得看翻牌的起手牌,而是用真正的垃圾牌来平衡我们的加注诈唬范围就好了。

 

另外,当我们加注时,要大一点,因为前面已经有5名玩家limp入,在多人底池里我们需要加一个更大的注,才能达到正常情况下的弃牌率。

 

德州扑克是一门易学难精的游戏,很多看似很简单的地方,仔细去推敲下来,还是大有文章可做的。所以,希望大家要注重细节,因为——细节,决定成败